クリスマス イブ
12月24日 イブ
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。
作っている写真は、撮りましたが?出来上がりを写真に撮るのを忘れました!!
食べる方が・・・すみません!
チキン一羽 600円を2時間かけてダッジオーブンで作りました。
時々サラダ油を全体に掛けてじっくり仕上げました!
皮はパリッと仕上がりました!
蓋の上からも加熱するため、ひっくり返さなくてもOK!
夕方暗くなっても火が残っていたので!!
その後続けて 豚の角煮も!! 豚のブロック2個
味はとても美味しく軟らかく出来ました!!
今日角煮は食べました!(25日)
ケーキも手作り!
イチゴは土曜日静岡に行き買ってきました!!
ケーキは私が作ったのでは有りません!
娘が・・・
ダッチオーブンでローストチキンを作りました。
作っている写真は、撮りましたが?出来上がりを写真に撮るのを忘れました!!
食べる方が・・・すみません!
チキン一羽 600円を2時間かけてダッジオーブンで作りました。
時々サラダ油を全体に掛けてじっくり仕上げました!
皮はパリッと仕上がりました!
蓋の上からも加熱するため、ひっくり返さなくてもOK!
夕方暗くなっても火が残っていたので!!
その後続けて 豚の角煮も!! 豚のブロック2個
味はとても美味しく軟らかく出来ました!!
今日角煮は食べました!(25日)
ケーキも手作り!
イチゴは土曜日静岡に行き買ってきました!!
ケーキは私が作ったのでは有りません!
娘が・・・